
POLEWALI MANDAR-Sabtu 11 Juli 2020, dimulainya penutupan sementara Pasar Sentral Pekkabata. Guna mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19), Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar memimpin langsung aksi penyemprotan disinfektan.
Bupati bersama Tim Gugus Tugas Percepatan Pencegahan Penyebaran Covid -19 Kabupaten Polewali Mandar menyisir areal dalam dan luar pasar, melakukan sterilisasi Pasar dari paparan virus Covid-19.
“ Hari ini Pasar Sentral Pekkabata ditutup untuk dilakukan penyemprotan disinfektan, selanjutnya rencana Pasar Baru Polewali, dan Pasar Wonomulyo juga akan ditutup untuk dilakukan penyemprotan “, ucap AIM.
Dirinya berharap, dengan aksi penyemprotan disinfektan dapat memutus mata rantai penularan Covid-19 di daerah ini. Penutupan Pasar Sentral Pekkabata mulai hari Sabtu, Minggu, Senin, Tanggal 11 sampai dengan 13 Juli 2020, Pasar Wonomulyo hari Senin dan Selasa, tanggal 13 sampai dengan 14 Juli 2020, pasar Baru Polewali hari Selasa, Rabu, Kamis, tanggal 14 sampai dengan 16 Juli 2020.
Untuk itu, dihimbau kepada masyarakat agar dalam melakukan aktivitas perdagangan baik sebagai penjual maupun pembeli agar secara disiplin menerapkan protokol kesehatan, selama masa penutupan pasar tidak diperkenanan melakukan aktivitas jual beli pada pasar tersebut.
Seluruh masyarakat secara kolektif diharapkan proaktif saling mengingatkan untuk menerapkan 4 jaga, yaitu jaga jarak 1 hingga 1,5 meter dan jangan berkerumun, jaga tangan, rajin cuci tangan pakai sabun, jaga wajah, pakai masker dan jangan sentuh wajah sebelum cuci tangan dan jaga badan, terapkan perilaku hidup bersih dan sehat.
Tim Liputan Warta Kominfo SP Polewali Mandar